пятница, 14 декабря 2007 г.

Редирект 301 (окончание)

Опыты с редиректом 301 завершены. Есть как положительные результаты, так и отрицательные. Рад, что эта тема зацепила не только меня gastaseo. Люди знающие разложили все по полочкам. Есть чему поучиться.

Положительные результаты. Два сайта вылезли из бана яндекса.

Отрицательный результат. Был сайт без бана PR2 ТИЦ10, но плохо индексировался. Домен был третьего уровня. Прикупил второго, перенес, поставил редирект 301, никуда в адурелки не добавлял. Гугла славно съела, даже без спада посещений. Вываливание старых страниц из базы и заливка новых в индекс прошла незаметно. Рамблер тоже подцепил и потиху кушает. Яндекс как всегда произвел неизгладимое впечатление. Поставил сайт в запрет на индексацию - бан сразу через неделю. Я даже в sape не успел ссылки прикупить. Прошелся по форумам - не я один такой. Рекомендации разные. От запрета через robots.txt индесации яндексом старого сайта, до ... танцев с бубном. Большинство вариантов несовместимы с нормальным редиректом.. Короче рекомендации, выложенные в хелпе яндекса - фуфло. Сайт могут забанить как клон, неоригинальный контент, и как рожденный при плохом сочетании звезд на небе. ТИЦ по любому не перетекает. А пересчет ПР у Гуглы приходится ждать весьма долго (редкое явление слишком).

Редирект чаще всего нужен постоянным клиентам сайта. Странно, что Яндекс так непоследователен в своих действиях.

Мои выводы. Если сайт в бане и надо поисковый трафик, редирект 301 лучший способ, хуже не будет. Если сайт присутствует в поисковой базе Яши, а переезд необходим. То сначала надо позаботится об удалении всех страниц из базы Яши. И только потом делать все по правилам. Для яндекса это будет новый сайт. Вероятность санкций (если с остальным все в порядке) минимален.

Комментариев нет: